圖書暨資訊處 -- 台灣微軟資訊安全公告
:::
台灣微軟資訊安全公告

台灣微軟資訊安全公告
image

本通告的內容為何?
台灣微軟公司今(九)日發佈 2011 年三月份的資訊安全公告,資訊安全公告共有三個新的資訊安全更新程式 MS11-015 到 MS11-017,嚴重性等級為重要與重大。

台灣微軟公司強烈呼籲所有客戶立即使用「Windows Update自動更新」功能隨時更新程式,避免惡意程式攻擊,或是立刻下載更新程式,以確保電腦使用的安全。本月份安全公告資訊摘要請參考:
http://www.microsoft.com/taiwan/technet/security/bulletin/ms11-mar.mspx

[資安小常識]
您是即時通訊上詐騙手法的受害者嗎? 購買點數前請務必停、看、聽!
相信各位對於以下的線上即時傳訊對話內容可能相當熟悉,可能是你周遭的親朋好友甚至是你自己經身經歷過這樣令人不悅的線上詐騙經驗。這樣的線上詐騙事件...(觀看完整小常識)

Security blog
新資訊安全公告
Microsoft 發行下三個新的資訊安全公告,解決最近發現的資訊安全風險:
資訊安全公告編號: MS11-015 嚴重性等級: image

公告標題:Windows Media 中的資訊安全風險可能會允許遠端執行程式碼 (2510030)

資訊安全風險的影響:遠端執行程式碼

重新開機需求:可能需要重新開機

受影響的軟體*:Microsoft Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008 R2, 和 Windows Vista 的 Windows Media Center TV Pack。

資訊安全公告編號: MS11-016 嚴重性等級: image

公告標題:Microsoft Groove 中的資訊安全風險可能會允許遠端執行程式碼 (2494047)

資訊安全風險的影響:遠端執行程式碼

重新開機需求:可能需要重新開機

受影響的軟體*:Microsoft Groove 2007。

資訊安全公告編號: MS11-017 嚴重性等級: image

公告標題:遠端桌面用戶端中的資訊安全風險可能會允許遠端執行程式碼 (2508062)

資訊安全風險的影響:遠端執行程式碼

重新開機需求:可能需要重新開機

受影響的軟體*:Microsoft Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7 和 Windows Server 2008 R2。

下列網頁將提供新發行之公告的摘要資訊:
image 2011 年 3 月份 Microsoft 資訊安全公告摘要(中文版)
image 2011 年 3 月份 Microsoft 資訊安全公告摘要 (英文版)
公開公告網路廣播
image

Microsoft 即將舉辦一場網路廣播,為客戶解答有關這些公告的問題:
標題:
3 月份 Microsoft 資訊安全公告相關資訊 (技術等級 200)
日期:
2011 年 3 月 9 日星期三上午 11:00 太平洋時間 (美國和加拿大)
網址:
https://msevents.microsoft.com/CUI/WebCastEventDetails.aspx?culture=en-US&EventID=1032455049

image 請瀏覽 http://technet.microsoft.com/zh-tw/security/ 以取得有關此通告訊息的最新資訊。
注意事項和免責聲明
關於本頁所列和本資訊安全公告中的受影響軟體:
image

本清單所列出之軟體版本已經過測試,判斷版本是否受到影響。其他版本已不再包含資訊安全更新支援,同時也不一定會受到影響。請瀏覽 Microsoft 技術支援週期網站,以瞭解您的產品及版本的支援生命週期


關於資訊一致性:
image

我們會致力於透過靜態 (郵件型式) 和動態 (網頁式) 內容為您提供精確的資訊。公佈於本網站中的 Microsoft 資訊安全佈告欄內容會臨時根據最新資訊予以更新。這裡和 Microsoft 網頁式資訊安全佈告欄的資訊若發生不一致情形,Microsoft 網頁式資訊安全佈告欄內容為已授權的資訊。

請瀏覽 資訊安全中心 以取得有關這些警示的最新訊息。
若要取消訂閱這份電子快訊,請在主旨欄位中輸入「UNSUBSCRIBE」一字,然後回覆此訊息。您也可以在Microsoft.com 網站上 取消訂閱。您可以在這個網站上管理您所有的 Microsoft.com 通訊喜好設定。
法律資訊
這份電子報是由台灣微軟股份有限公司發送 (台北市 110 信義區松仁路 7 號 8 樓)
2011 年 3 月份
Microsoft 資訊安全反應中心
公告發行
Microsoft Windows
惡意軟體移除工具

Microsoft 於 Windows Server Update Services (WSUS)、Windows Update (WU) 及下載中心發行新版的 Microsoft Windows 惡意軟體移除工具。 注意:本工具不會經由 Software Update Services (SUS) 散發。 如需有關 Microsoft 惡意程式碼防護中心 (MMPC) 最新反惡意程式碼工作成果的詳細資訊,請參閱 MMPC 部落格,網址為:http://blogs.technet.com/mmpc/

有關 Microsoft Windows 惡意軟體移除工具的資訊:
image

惡意軟體移除工具

image

惡意軟體移除工具可清除的威脅

非資訊安全高優先順序更新
下列知識庫文件會詳細說明 Microsoft 在 Microsoft Update (MU)、Windows Update (WU) 或 Windows Server Update Services (WSUS) 中發行以提供使用者使用的非資訊安全高優先順序更新:http://support.microsoft.com/?id=894199

友善列印

gotop